02 03 31 32 33

Вкусные котлеты из перловки с кабачками и цветной капустой

Очень вкусные и сытные котлеты

Потребуется  (примерно на 12 крупных котлет): 
- 200 г цветной капусты
- 400 г кабачков или цукини
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев или муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сухой перловки
-4 зубчика чеснока
-1 крупная луковица
- горсть свежей петрушки
- 2 чайные ложки смеси специй для гриля
-1 столовая ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу

Приготовление:  
1. Перловку отварить до готовности. Дать остыть.
2. Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Немного отжать. Цветную капусту очень мелко порезать или даже измельчить блендером. Сложить овощи в большую миску и добавить муку, масло, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, специи для гриля и перловку. По желанию отваренную перловку перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать котлеты. Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на нем котлеты и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Через 20-30 минут котлеты необходимо перевернуть на другую сторону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий