02 03 31 32 33

Веганская картофельная фокачча с помидорами черри

Очень вкусная и простая в приготовлении итальянская выпечка с аппетитной корочкой и мягким душистым мякишем.

Ингредиенты: 
- 500 г муки 
- 120 г картофеля 
- 20 г свежих дрожжей 
- половина чайной ложки сахара
- 1,5 стакана воды (350 мл) 
- 3 столовые ложки оливкового масла 
- соль 
- 1 чайная ложка розмарина 
- 1 чайная ложка орегано
- горсть помидоров  черри

Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Дать остыть. Затем в объемной миске размять в пюре и добавить муку, хорошо перемешать до однородности. 
2. Дрожжи развести в чуть теплой воде (температура не выше 40 градусов) с сахаром. Дать постоять минут 10-15 затем вылить в картофельно-мучную смесь, добавить соль и замесить тесто. Смазать его маслом, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить минут на 20 в теплое место.
3. Переложить тесто на противень и придать форму лепешки.  После этого смазать тесто столовой ложкой оливкового масла, вдавить половинки помидоров черри и посыпать орегано и розмарином. Оставить заготовку еще на 20 минут отдохнуть. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. После 20 минут поставить фокаччу в духовку и выпекать в течение примерно получаса. Дать немного остыть и можно угощаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий