02 03 31 32 33

Вкусное песто из петрушки и подсолнечных семечек

Вот такое немудреное, ароматное и очень вкусное весеннее-летнее блюдо. Хотя сейчас, когда зелень доступна на протяжении круглого года, делать песто из петрушки можно в любой сезон. О пользе говорить даже излишне. Но помните, если у вас недостаток железа (анемия), это ваше блюдо. Железа в петрушке - уйма.
Добавлять песто можно к макаронам. Очень вкусно. Или намазывать на хлеб. Два таких бутерброда в день обеспечат вас суточной нормой железа.

Потребуется:
- 2 больших пучка свежей петрушки
- 3/4 стакана подсолнечных семечек
- 1/4 стакана оливкового масла (или подсолнечного)
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Петрушку ополоснуть и нарезать. 
2. Семечки слегка подсушить на сковороде на медленном огне до появления характерного аромата. Можно их использовать и сырыми, но подсушенные дают очень приятный привкус. Затем снять их с плиты и дать остыть.
3. Затем загрузить все ингредиенты, кроме соли и перца в блендер и измельчить до состояния пасты. Если она покажется густоватой, можно разбавить небольшим количеством масла, или же добавить немного воды. Однако при добавлении воды, песто после некоторого времени хранения (в холодильнике) начнет расслаиваться. В конце посолить и поперчить по вкусу и можно есть.
По желанию, если вы хотите придать пасте более пикантную нотку, можно добавить маленьких зубчик чеснока. Но оба варианта хороши по-своему.

3 комментария:

  1. Анонимный12.06.2014, 16:53

    Я думаю это отличный рецепт, но семечек там где я живу к сожалению не найти. Как вам кажется, орехи не подойдут? Например кешью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт действительно хороший, особенно интересно сочетание чуть подсушенных семечек и петрушки. Но разумеется семечки можно заменить орехами. Да, почему нет, кешью тоже неплохо будет играть. Смело пробуйте. Песто вообще вещь универсальная - там можно разные орехи или семечки с разными видами зелени сочетать. И каждый раз новое блюдо.

      Удалить
  2. Анонимный13.06.2014, 14:29

    Спасибо! Буду пробовать :)

    ОтветитьУдалить