02 03 31 32 33

Вкусная веганская (постная) запеканка-паштет из чечевицы с цукини

Сытная, вкусная и питательная запеканка-паштет из чечевицы с цукини. Текстура получается плотной, и легко режется. Запеканку можно брать на работу в качестве обеда, а также съесть на ужин. Она одинаково вкусна в теплом или холодном виде. Для большей пикантности ее можно подать с соусом из авокадо. Такое блюдо без проблем впишется и в постное меню.
Потребуется:
- 2 цукини (весом около 500 г)
- 1 крупная луковица
- 60 г подсолнечных семечек
- 40 г семян льна
- 40 г гречневой или гороховой муки 
- 250 г сухой красной чечевицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5-2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Чечевицу залить водой и варить в течение 10 минут. Красная варится очень быстро. 
2. Духовку разогреть до 190 градусов. 
3. На сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Лук порезать и спассеровать несколько минут до чуть золотистого цвета. Снять сковороду с плиты. 
4. Цукини помыть и натереть на крупной терке. Семена льна и подсолнечные семечки смолоть и добавить к натертому цукини. Затем добавить чечевицу, предварительно тщательно слив лишнюю воду из-под нее. Всыпать муку и все специи и хорошо вымешать фарш руками. Вы также можете по желанию добавить немного дополнительных специй - очень хорошо с чечевицей сочетается кориандр, тимьян. Можно использовать смесь Хмили сунели или карри. 
5. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой и смазать немного маслом. Переложить в нее фарш и разровнять. Запекать паштет 40-45 минут, пока верх не зазолотится.
Для соуса размять авокадо в пюре, натереть в него на мелкой терке зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. При желании можно сбрызнуть ароматный оливковым маслом.

2 комментария:

  1. Анонимный17.11.2014, 14:39

    Действительно вкусно получилось. Хороший рецепт.

    ОтветитьУдалить