02 03 31 32 33

Веганский шоколадно-апельсиновый пирог


Шоколад и апельсины – одно из классических и самых удачных вкусовых сочетаний в выпечке. 
Потребуется (на форму диаметром 18-20 см):
- 3/4 стакана обыкновенной муки
- 1/4 стакана муки грубого помола
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана любого растительного молока
- 80 мл растительного масла
- немного апельсинового джема
- натертая цедра половины апельсина (не обязательно)
- половина плитки горького шоколада для глазури
- немного апельсиновых цукатов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять в миску и смешать с остальными сыпучими ингредиентами.
2.  В отдельной миске соединить жидкие компоненты и взбить их до однородного состояния.
3. Соединить содержимое обеих мисок и взбить миксером или интенсивно венчиком. Добавить цукаты (2-4 столовые ложки), натертую цедру если берете и перемешать.
4. Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпекать около 40 минут.
5. Дать пирогу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа и промазать апельсиновым джемом.
6. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад и покрыть пирог. Посыпать дополнительно цукатами.


1 комментарий: