02 03 31 32 33

Спагетти с рукколой, фисташками, петрушкой и чесноком

Очень вкусное и насыщенное блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому при желании можно сократить количество ингредиентов.
Потребуется:
- 2 горсти рукколы
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1/3 стакана подсушенных фисташек (можно взять и соленые, но тогда просто учитывайте это при добавлении соли в блюдо)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 400 г спагетти

Приготовление:
1. Рукколу, петрушку, фисташки, крупно порезанный чеснок, оливковое масло и лимонный сок сложить в блендер и измельчить. Не надо до состояния пасты (как для песто, например). Достаточно пары-тройки оборотов блендера.
2. Отварить спагетти аль-денте. Посолить, поперчить, приправить полученной заправкой и перемешать. Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий