02 03 31 32 33

Веганский сдобный пирог с летними ягодами


Потребуется:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей 
- 60г сахара
-  60 мл растительного масла 
- 200-250мл растительного молока
- щепотка соли
Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить, смешать с небольшим количеством чуть теплого молока (3 столовые ложки), сахара и муки. Оставить на 15 минут. 
2. Добавить в подошедшую закваску масло, молоко. Тщательно перемешать. Просеять туда же муку, добавить сахар и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час подниматься. 
3. После этого обмять тесто и вымесить еще минут 10-15. Форму для выпечки или противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто. Разложить сверху любые ягоды и кусочки фруктов на ваш вкус, слегка вдавив их в тесто. Дать пирогу постоять еще 5-10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 ° C. Выпекать 50-60 минут. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий