02 03 31 32 33

Веганское мороженное из авокадо


Хоть авокадо и овощ, но зато какой! И для здоровья полезен, и в кулинарии – просто многогранное дарование. Предлагается рецепт гениального и очень вкусного мороженного из авокадо. Вы можете экспериментировать с рецептом и заменить грейпфрутовый сок каким-нибудь другим.
Потребуется:
- 3 спелых авокадо
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана миндального молока
- сок 1 грейпфрута (выходит около 1/3-1/2 стакана)
- 1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
2. Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку, чтоб мороженное основательно прихватилось. Готово. Если мороженное съедите не сразу, а будете какое-то время хранить в морозилке, после того, как вынете его, дайте перед употреблением постоять минут 10-15.

3 комментария:

  1. Классный рецепт, только авокадо - это ягода, а не овощ. Это меня сын посвятил, который биологией увлекается)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный рецепт, только авокадо - это ягода, а не овощ. Это меня сын посвятил, который биологией увлекается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо за попрвку. Буду знать.

      Удалить