02 03 31 32 33

Веганский фисташковый пирог




Потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка с горкой манки
- 1/2 стакана молотых фисташковых орехов плюс горсть для украшения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2-2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана соевого молока

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Фисташки смолоть в блендере. Муку просеять. Смешать с остальными сыпучими ингредиентами. 
3. В отдельной миске взбить лимонный сок с маслом и соевым молоком. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать. 
4. Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Присыпать рубленными и слегка подсушенными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед тем как вынуть пирог из формы, дать ему остыть. 


-->

1 комментарий:

  1. непонятно, зачем лимонный сок.... ему ведь не с чем реагировать в рецепте, а не прореагировав, он оставляет довольно сильную кислинку, которая в ореховом пироге совершенно не к месту.... возможно, 1/2 ч.л. не СОЛИ, а СОДЫ должна была быть, хотя соотношение всё равно не достаточное.... съели, конечно, но без особого восторга, к сожалению.

    ОтветитьУдалить