02 03 31 32 33

Веганский шоколадный мусс

веганский шоколадный мусс


































 Потребуется:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 стакана пюре фиников (перемолоть в блендере)
- 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (чем большей выдержки он будет, тем даже лучше); если нет, можно взять яблочный уксус
- щепотка соли
- 1/2 стакана какао порошка или кэроба


Приготовление:
1. В блендере смолоть финики до получения однородной пасты. Вероятно придется добавить немного воды в процессе, посмотрите по консистенции.
2. Далее добавляем авокадо, ваниль, бальзамический уксус и соль и еще раз взбиваем до получения кремообразной массы. Украшаем по вкусу. Перед употреблением дайте муссу постоять минут 10 в холодильнике.

-->

3 комментария:

  1. Анонимный12.06.2014, 11:18

    Очень вкунсо получилось. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04.10.2014, 12:42

    А как долго мусс храниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пару дней. Зачем долго, лучше свежий сделать :)

      Удалить