02 03 31 32 33

Веганский пирог с куркумой в восточном стиле

веганский пирог с куркумой в восточном стиле



















Очень вкусный, пышный и простой в приготовлении пирог, который можно испечь накануне неожиданного визита гостей или утром выходного дня, чтобы побаловать себя после напряженной рабочей недели. Продукты простые, приготовление быстрое и несложное.

Потребуется:
- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1 чайная ложка соды
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка куркумы
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- щепотка соли
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ¾ стакана растительного молока (будет даже лучше, если вы возьмете подслащенное, но в принципе сгодится любое, какое найдете)
- горсть очищенных фисташек для украшения
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.  Форму для выпекания смазываем маслом.
2. В большой миске смешиваем муку, куркуму, соль, сахар, соду, разрыхлитель и кокосовую стружку. Добавляем растительное масло и молоко и хорошо, но недолго перемешиваем, чтобы тесто не потеряло воздушность.



3. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Украшаем фисташками 



и выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 



Перед подачей дайте пирогу остыть минут 15.




-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий