02 03 31 32 33

Веганский овощной пирог (киш)

веганский овощной пирог






















Потребуется для теста::
- 2 стакана муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана масла
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано или базилика

для начинки:
- 250 гр смеси овощей на ваш выбор – цветной капусты, моркови, цуккини, шпината, зеленого гороха, картофеля, перца и т.д. Овощи порезать.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 помидор, порезанный кубиками
- 5-6 зубчиков чеснока мелко порезанных
- 1 зеленый перчик чили, порезать
- 1/2 чайной ложки сушеных трав (базилик, розмарин или орегано)
- перец и соль по вкусу
- 2/3 стакана кешью, предварительно замоченного
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1,5 чайной ложки натертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление теста:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, орегано, лимонный сок и масло. Получится масляная крошка. Теперь постепенно добавляем ледяную воду и окончательно вымешиваем тесто.
2. Равномерно распределяем тесто по форме, захватывая бортики. Пока будем готовить начинку, поставим тесто в холодильник. Пусть придет в себя.
Готовим начинку:
1. В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и прогреваем несколько секунд. Дальше добавляем порезанный зеленый перец чили, морковь, цветную капусту, горошек, картофель, в общем, те овощи, которые вы решили взять для пирога. Тушим минут 10. Затем загружаем порезанный помидор, сушеные травы, солим, перчим и готовим еще минут 5.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кешью перемалываем в блендере с 3 столовыми ложками воды, далее добавляем муку, цедру лимона и апельсина, соль, и еще раз взбиваем. Возможно придется добавить еще немного воды, мы должны получить однородную кремообразную массу.
3. Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем его по всей поверхности вилкой и выпекаем без начинки 10 минут при 200 градусах.
4. Смешиваем тушеные овощи и ореховую массу, выкладываем начинку в форму с предварительно пропеченным тестом, разравниваем.
5. Ставим в духовку и выпекаем 35-45 минут при 200 градусах до слегка румяной корочки. Перед употреблением дать пирогу минут 10 остыть.



-->

1 комментарий:

  1. Здравствуйте! А можно ли заменить кешью другим орехом или другим продуктом? Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить