02 03 31 32 33

Веганский ореховый пирог с курагой и клюквой без муки

веганский ореховый пирог с курагой























Потребуется:
- 1 стакан миндальных орехов (это эквивалентно 1+1/3 стакана муки из миндальных орехов)
- 1/3 стакана смеси фундука и грецких орехов
- 1/3 стакана кураги
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки молотых семян льна + 4 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана сахара или по вкусу (если вы хотите максимально уменьшить количество добавляемого сахара, можно дополнить рецепт изюмом, который и даст сладость)

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпекания. Молотые семена льна заливаем теплой водой по рецепту и на время отставляем в сторону набухать.
2. Курагу и клюкву заливаем небольшим количеством теплой воды, так чтобы сухофрукты размягчились и впитали всю воду. Перекладываем размягченные сухофрукты в блендер, туда же загружаем  фундук и грецкие орехи, коротко перемалываем до получения не совсем однородной массы, в которой все-таки должны чувствоваться маленькие кусочки орехов.
3. В отдельной миске взбиваем смесь из набухших семян льна, соду, разрыхлитель, сахар, масло, яблочный уксус.
4. Если изначально берете не готовую миндальную муку, просто перемалываете миндальные орехи до необходимой консистенции. Теперь смешиваем все ингредиенты для теста.
5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем пирог около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем ему остыть и можно наслаждаться.

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий