02 03 31 32 33

Веганские банановые кексы с вишней

банановые кексы с вишней
















На 12 кексов (маффинов) потребуется:
- 1,5 стакана смеси обыкновенной муки и муки грубого помола
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки теплой воды
- 3 крупных очень спелых банана
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан вишен (свежих или замороженных, предварительно разморозить)


Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания маффинов смазываем слегка маслом или выстилаем бумажными формочками. В кружке разводим столовую ложку молотых семян льна с теплой водой и оставляем на 5 минут набухать.
2. Тем временем в миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно разминаем бананы, смешиваем с набухшими семенами льна и маслом. Смешиваем содержимое обеих мисок, всыпаем вишни и перемешиваем.
3. Наполняем формочки наполовину. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.




-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий