02 03 31 32 33

Очень вкусные веганские апельсиновые кексы с шоколадом

апельсиновые маффины с шоколадом

















Очень вкусные и ароматные (настолько, что аромат в доме держится еще долго после выпекания) кексы с разнообразием ноток, которые великолепно дополняют друг друга.

На 12 кексов (маффинов) потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан муки грубого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря
- щепоть кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана чайной заварки
- 3 не слишком крупных апельсина (2 порезать, из одного выдавить сок)
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- по желанию, половинка чайной ложки ванильного экстракта
- 2/3 плитки горького шоколада, порубить на мелкие кусочки

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маффинов или отдельные формочки маслом. Можно и просто выстелить их специальными бумажными формочками.
2. В миску просеиваем муку и соединяем ее с остальными сухими ингредиентами.
3. 2 апельсина чистим и нарезаем небольшими ломтиками, из третьего просто выдавливаем сок. Трем цедру. Соединяем порезанные апельсины и сок с остальными жидкими компонентами по рецепту, плюс, конечно, натертая цедра. Хорошо взбиваем до растворения сахара.
4. Соединяем сухие и жидкие компоненты, всыпаем порубленный шоколад и раскладываем тесто по формочкам. Немножко присыпаем кексы сахаром.
5. Выпекать около 18-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. По краям кексы должны подрумяниться. Все, даем остыть и можно наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий