02 03 31 32 33

Веганский картофельный омлет (или тортилья?)...

веганская картофельная тортилья
























Вкусное, простое и сытное блюдо – замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина. Надеюсь, испанцы на нас не обидятся ;)…

Потребуется:
- 1 крупная картофелина
- 1/4 стакана нутовой муки (помните, если ее нет под рукой, вы всегда можете просто смолоть в кофемолке необходимое количество сухих нутовых бобов)
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 маленькая луковица
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- горсть свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Если есть микроволновка, берем картофелину, чистим, прокалываем ее вилкой пару раз и отправляем в микроволновку минут на 5-6, пока не станет мягкой. Или режем на тонкие ломтики и либо отвариваем в небольшом количестве воды, либо можно просто пожарить.
2. В миске смешиваем нутовую муку, крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Лук можно очень мелко порезать или просто натереть на терке. Также добавляем его к смеси. Постепенно, во избежании образования комочков вливаем воду, следом добавляем лимонный сок и рубленную петрушку.
3. Теперь к смеси добавляем приготовленный ранее картофель и хорошенько все перемешиваем, чтобы ломтики картофеля покрылись смесью.
4. В сковороде разогреваем масло, выливаем туда подготовленную смесь и жарим на медленном огне около 10 минут.
5. Теперь немного эквилибристики z. Берем в руки сковородку и трясем ее слегка, чтобы проверить, легко ли отходит наша тортилья от дна. Если не очень, помогите ей лопаточкой. Тортилья должна скользить по дну, как по катку. Теперь берем тарелку и перекладываем на нее тортилью (вернее даем ей выскользнуть). На тарелке она должна лежать точно так же, как и на сковородке - непропеченной стороной вверх. А теперь накрываем тарелку сковородкой и переворачиваем так, чтобы тортилья снова оказалась в сковородке, но теперь непропеченной стороной вниз. Пропекаем еще 5 минут. И достаточно. Вкусно употребить с веганским майонезом

Комментариев нет:

Отправить комментарий