02 03 31 32 33

Перловка с изюмом, тмином и кинзой (вкусно и полезно)

перловка с изюмом, тмином и кинзой


















Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Замечательно как в теплом, так и в холодном виде.
Потребуется:
- 1 стакан перловой крупы (можно взять быстрого приготовления)
- 4 средних морковки, порезанные кубиками
- 1.5 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- щепотка сушеного перца чили
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка соли без верха
- перец по вкусу
- горсть свежей кинзы


Приготовление:
1. Отварить перловку до готовности.
2. Порезать морковь, порубить чеснок. В миске смешать порезанную морковь, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, тмин, паприку, сушеный перец и изюм. Переложить в глубокую сковородку и тушить минут  5-7. Затем снова переложить все в миску.
3. Добавить к смеси сваренную перловку, посолить, поперчить по вкусу и добавить рубленную кинзу.  



Готово.




-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий