02 03 31 32 33

Бутербродная паста из свежего (или замороженного) гороха

бутербродная паста из свежего гороха



































Потребуется:
- 450 гр свежего или замороженного гороха (разморозить, жидкость слить)
- половина лука шаллот
- 1 зубчик чеснока
- горсть свежей мяты
- половинка маленького перца чили, семена вынуть
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла

Все загружается в блендер и перемалывается до однородной консистенции. Готово. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве дипа к крекерам или хлебцам. Отличный вариант закуски с кукурузными чипсами начос. 

2 комментария:

  1. Я делаю очень похоже, но с добавлением сыра фета (не сычужного). Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ориентируясь на вкус и предпочтения, конечно, можно и импровизировать :)

      Удалить