02 03 31 32 33

Веганские вариации на тему печенья Курабье

веганское курабье















Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и ароматное. Сам рецепт прост и не занимает много времени.

Потребуется где-то на 25 печений:

- 3 1/4 стакана муки грубого помола
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 2 столовые ложки молотых семян льна (или если не будет под рукой, 3 столовые ложки крахмала)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 или 2 чайные ложки тертой цедры лимона (можете опустить)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана мелко порубленных грецких орехов (можно смолоть в блендере или просто натереть на терке)
- любое варенье (для начинки)

-->
Приготовление:

1.  Духовку разогреть до 175 градусов. Муку просеять в миску и смешать с остальными сухими ингредиентами.
2.  Добавить все оставшиеся жидкие ингредиенты (кроме варенья). Все хорошо вымесить до получения однородного теста.
3.  Скатать из теста небольшие шарики, разложить их на противне (предварительно выстелить бумагой для выпечки), слегка приплюснуть и вилкой сделать рисунок крест накрест. 


Затем либо пальцем, либо подходящей по диаметру рукой любого кухонного инструмента сделать в печеньках углубление 


и положить немного варенья или джема.


4.  Выпекать около 12-15 минут пока не подрумянится. Следите за тем, чтобы печенья не подгорели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий