02 03 31 32 33

Сыроедческий (и уж само собой веганский) сыр

сыроедческий (и веганский) сыр


















Сыр по этому рецепту получается превосходный - ароматный и с насыщенным вкусом.
Потребуется:
- 2 стакана миндальных орехов или кешью, замоченных предварительно на ночь
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка любой пробиотической закваски
- сушеная или свежая зелень для обсыпки
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере все компоненты кроме закваски и трав. Если необходимо, подлейте еще немного воды, сверх количества, указанного в рецепте. Мы должны получить однородную кремообразную массу. В конце добавляем пробиотическую закваску (она продается в каждой аптеке) и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем массу в стеклянную посуду, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Масса приобретает на это время характерный сырный привкус и уплотняется в консистенции. Если вы хотите более насыщенный сырный вкус, просто оставьте сыр вызревать подольше.
3. Теперь делим массу на 3 равные части и формируем из каждой шарик. Заворачиваем каждый шарик в марлю и кладем в дуршлаг. На каждый шарик сверху помещаем тарелку с грузом. Дуршлаг ставим либо в раковину, либо на большую тарелку, чтобы туда стекала лишняя жидкость из-под сыра. Оставляем на несколько часов. Проверьте после этого времени консистенцию. Если вас устраивает, работайте с сыром дальше, нет – просто оставьте его под прессом еще на часик-два.
4. Теперь берем наши шарики, формируем из них этакие сырные головки и обваливаем в свежей мелко порубленной или сушеной зелени. Хотя, можно и опустить эту процедуру и наслаждаться сыром в чистом виде, как есть. Тоже вкусно. Вот собственно и все. 

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий