02 03 31 32 33

Ароматный веганский пирог (киш) с картофелем, луком-пореем и тмином

веганский пирог с картофелем, луком и тмином



































Очень простой и достаточно быстрый в исполнении рецепт вкусного, ароматного открытого пирога с картофельной начинкой.

f Потребуется:

для теста:
- 200 гр. муки
- 125 гр. кукурузной муки (не крупы)
- 50 гр. оливкового масла
- чуть-чуть меньше половины стакана воды
- щепотка соли

для начинки:
- 20 гр нутовой муки
- 250 гр картофеля
- 1 большой лук-порей
- 1 зубчик чеснока
- несколько столовых ложек растительного молока без наполнителей и подсластителей
- тмин

-->

Приготовление:

1. Смешать нутовую муку с щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать, чтобы осталось комков. Отставить на время в сторону.
2. Соединить все ингредиенты для теста и быстро вымесить его. Распределить тесто по дну  прямоугольную форму для выпекания, сделав небольшие бортики. В принципе можно и на противне выложить, просто пирог станет по форме больше пиццу напоминать.
3. Порезать лук-порей, мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук с чесноком, присолить и пассировать до размягчения. Если необходимо, можно добавить немного воды.
4. Картофель порезать на мелкие кусочки, замочить его в воде или подержать в микроволновке минут 5. Затем переложить в небольшую сковороду, добавить ложку оливкового масла и пожарить до готовности.
5. Перемешать лук-порей, смесь из нутовой муки, которую мы приготовили в самом начале и картофель. Посолить, поперчить и слегка размять все вилкой. Добавить пару ложек растительного молока. Выложить начинку в форму с тестом, хорошо разровнять, немного сбрызнуть маслом и посыпать тмином. Выпекать 30-40 минут при 180 °.

Комментариев нет:

Отправить комментарий