02 03 31 32 33

Веганский карамельный рисовый пудинг

веганский карамельный рисовый пудинг


















Незатейливый, но очень вкусный и уютный десерт.

l Потребуется:

- 1 стакан круглозерного риса
- 4,5 стакана соевого молока + 1-2 стакана на всякий случай, подливать, если рис шустро «выхлебает» всю влагу еще до момента готовности
- половина чайной ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили, если будет под рукой (его следует предварительно освободить от «внутренностей»)
- 1/3 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы, если будет
- 1/4-1/3 стакана бурого тростникового сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарной пудры


Приготовление:

1. В кастрюльку вылить молоко, добавить рис, ваниль, корицу, сахар и соль и поставить на сильный огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая, затем убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить минут 35-40. Собственно, просто варим рисовую кашу. Рис должен стать мягким, жидкость впитаться. Если рис все еще твердоват, подлейте молока и продолжайте варить, помешивая, до готовности.

3. Снимаем пудинг с плиты, вынимаем стручок ванили и палочку корицы (если вы их использовали вместо экстракта ванили и молотой корицы). Пусть пудинг придет в себя, а мы тем временем приготовим карамель.

4. В небольшой кастрюльке или ковшике разводим сахарную пудру в 3 столовых ложках воды. Ставим на сильный огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Даем жидкости вскипеть и покипеть (помешивать уже не надо). Она должна превратиться в карамель с легким золотистым оттенком. Не пережгите ее. В общей сложности вся процедура занимает минут 5-10.

5. Выливаем карамель в пудинг и перемешиваем. Готово.
-->




2 комментария:

  1. Анонимный05.07.2013, 16:53

    спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно даже без карамели) плюс соевое молоко со вкусом ванили значительно упростило жизнь, так как не потребовалось добавлять сахар и экстракт ванили

    ОтветитьУдалить