02 03 31 32 33

Ароматные веганские кексы с яблоками и имбирем

веганские маффины с яблоком и имбирем




































На 12 кексов потребуется:

- 1и 1/4 стакана муки грубого помола
- 1/4 стакана обыкновенной муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки свежего натертого имбиря
- 3/4 стакана растительного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яблоко, натертое на крупной терке

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов и слегка смазать маслом форму для выпекания маффинов.
2. В миске смешать всю муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной мисочке смешать растительное молоко и лимонный сок. Через пару минут молоко свернется. Затем добавьте к нему имбирь и масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты, добавьте к смеси тертое яблоко, и все хорошо перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте минут 20 (может чуть дольше, зависит от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 

-->

3 комментария:

  1. подскажите, а можно вместо растительного молока использовать воду простую?

    ОтветитьУдалить
  2. Не уверена, что может получиться. Здесь растительное молоко сквашивается лимонным соком и получается аналог кефира, благодаря чему тесто поднимается. Водой его будет не поднять.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусные кексы! Я еще добавила корицу и мелко порубленные грецкие орехи напополам с фундуком)

    ОтветитьУдалить