02 03 31 32 33

Вкусные веганские фрикадельки с рисовым гарниром по-испански

веганские фрикадельки по-испански

















Нут отлично подходит для таких блюд как фрикадельки или котлеты. Он придает блюдам насыщенную текстуру и является замечательным связующим компонентом, благодаря чему фрикадельки получаются плотными и не разваливаются.


q для фрикаделек потребуется:

- 425 гр сваренного или консервированного нута
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- натертая цедра 1 лимона
- 1/3 стакана панировочных сухарей или молотых ржаных сухарей
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кумина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- соль и перец по вкусу


для соуса:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
- 2 очень спелых помидора, мелко порезать
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки томатной пасты или соуса
- 2 чайные ложки сушеного кайенского перца или чили
- щедрая горсть свежей петрушки и/или кинзы, порубить
- немного сахара (не обязательно, исключительно по вкусу)


Приготовление:


1. Размять нут в блендере или вручную до относительно однородного состоянии. Пусть в фарше все-таки будут чувствоваться маленькие кусочки нута.
2. В большой миске смешать размятый нут, чеснок, натертую цедру лимона, панировочный сухари, соль и специи и 2 столовые ложки оливкового масла; хорошо вымесить фарш руками. Если он вам покажется суховат, добавьте еще немного масла и лимонного сока.
3. Сформируйте фрикадельки и поставьте их минут на 20 в холодильник.
4. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем быстренько фрикадельки до золотистой корочки. Вынимаем и на время отставляем в сторону.
-->


Готовим соус:
1. Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку масла, добавляем лук, пассируем пару минут, добавляем чеснок и прожариваем еще минуту.
2. Вливаем вино и даем ему минуту покипеть, затем загружаем мелко порезанные помидоры, томатный соус и воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь, и пусть соус покипит 8-10 минут. Если хотите, в соус можно добавить немного сахара.
3. Добавляем кайенский перец, соль и перец по вкусу, закладываем в соус фрикадельки и даем покипеть на медленном огне еще 5-10 минут, пока жидкости слегка не поубавится, а сам соус не станет насыщенным и пропитанным ароматами специй. Снимаем с огня, всыпаем не слишком мелко порубленную зелень. Готово. Замечательно идет с рисом по-испански. Рецепт ниже.

q для риса по-испански потребуется:

- 2 стакана длиннозерного риса
- 3 стакана воды
- 1 луковица, порезать
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ стакана черных оливок, косточки вынуть
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем немного оливкового масла, добавляем лук и пассируем его 2-3 минуты до мягкого состояния. Всыпаем рис, соль и специи и все перемешиваем.

2. Вливаем воду, накрываем крышкой и пусть рис готовится на медленном огне минут 15-20, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. В конце добавляем оливки и перемешиваем.

3. Для более праздничного варианта блюда можно поставить только что приготовленный рис на 2-3 минуты в духовку на самый верх под гриль для легкой золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий