02 03 31 32 33

Веганская панна-котта с манго

веганская панна-котта с манго




















Потребуется:

- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан пюре манго (можно взять любой другой экзотический фрукт)
- 1 столовая ложка хлопьев агар-агара (или 1/2 чайной ложки порошка агар-агара)
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:

1. Взбиваем в блендере или миксером молоко, сахар и фруктовое пюре до однородного состояния.
2. Полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку и добавляем туда агар-агар. Теперь следует минут 10-15 подождать, пока агар-агар не начнет растворяться. Порошок растворяется побыстрее.
3. Ставим смесь на маленький огонь, до кипения не доводить, но постоянно помешивать до полного растворения агар-агара. Если он разошелся не полностью, смесь надо процедить через сито.
4. Берем небольшие формочки (на данное количество штук 5-6) и слегка смазываем их маслом. Затем разливаем в них смесь. Ставим в холодильник на час-полтора. Готово. Можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или подсушенными орехами. А можно подать с каким-нибудь фруктовым сиропом.  

-->

5 комментариев:

  1. Какой соус можно использовать для данного рецепта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соус имеется ввиду фруктовый? Клубничный, малиновый хорошо сочетаются. С абрикосовым вкусно. Можно просто полить вареньем, соус из него делать не обязательно. Только если очень хочется. В сезон свежих ягод хорошо их просто взбивать с сахаром. Получается фруктовый соус. Хотя можно попробовать купить замороженные ягоды и приготовить такой соус.

      Удалить
    2. то есть как я понял просто взбить с ягодами и сахаром? В каком соотношении? может быть у вас будет рецепт какого то вкусного соуса которым сможете поделиться? Просто интересно что конкретно на фотографии )

      Удалить
    3. Все очень просто. Берете 130 г ягод малины, свежей или замороженной (предварительно разморозить). 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. Пюрируете все. Соус готов. Аналогично поступаете с любыми другими ягодами. Единственный нюанс - если ягоды кислые, вроде красной смородины, лимонный сок можно не добавлять. И, возможно, чуть больше сахара. Но смотрите по вкусу. Можно брать консервированные фрукты - абрикосы или персики. И их пюрировать. Количество сахара регулируете по вкусу. А можно не заморачиваться и просто полить вареньем. Тоже будет вкусно. Надеюсь, теперь ситуация прояснилась :)

      Удалить
    4. Даааа. Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на руках оказался агар и ксантан ещё. Можно поэкспериментировать )))

      Удалить