02 03 31 32 33

Вкуснейшие сыроедческие пирожные с кремом

сыроедческие пирожные с кремом



















Отличная идея для…подарка сыроеду. Можно приготовить эти пирожные, красиво упаковать и преподнести в подарок. Ну, и разумеется, побаловать себя. Рецепт очень простой, хотя внешний вид десерта обманчив, и как раз заставляет думать, что работы было непочатый край :)

Потребуется для основы:
- 3/4 стакана миндаля
- 3/4 стакана фиников
- 4 столовые ложки какао порошка
для начинки:
- 1/4 стакана орехов макадамия или фундука
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 спелых банана (если будет желание и время, поместите очищенные и порезанные на ломтики бананы в морозилку на часок - эффект для крема будет просто потрясающий)
- щепотка соли
для украшения:
- 1/2 банана, порезанного на кружочки
- небольшая горсть фисташек или грецких орехов, мелко порубленных
- зернышки граната (те, что без косточек :)) или другие ягоды на ваше усмотрение
Приготовление:
1. Сначала приготовим основу. Загружаем в блендер орехи и перемалываем. Не то чтобы до однородной консистенции, но все-таки довольно мелко. Хотя небольшие кусочки орехов пусть останутся. Затем добавляем финики и какао и еще раз перемалываем до получения клейкой массы. Выкладываем массу в формочки и равномерно распределяем тонким слоем. Можно в принципе взять большую форму и просто сделать торт. В общем, кому что по душе. Поставьте формочки в холодильник, пока будем готовить крем.
2. Загружаем в блендер орехи, воду и лимонный сок и все измельчаем до однородной кремообразной консистенции. Теперь добавляем порезанные на ломтики (и предварительно подмороженные в морозилке – не обязательно, хотя для крема очень выигрышно) бананы, и снова все взбиваем. На выходе у нас должен получиться однородный шелковистый крем. Теперь его надо отправить минут на 20-30 в холодильник, чтобы он немного схватился.
3. Ну, а теперь просто оформляем пирожные: равномерно распределяем по основе крем, украшаем кружочками банана, рубленными орехами и гранатовыми зернышками, Или любыми другими ягодами или кусочками фруктов на ваш вкус. Готово. Наслаждаемся сами и радуем друзей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий