02 03 31 32 33

Теплый салат из свеклы с изюмом и орехами по-индийски (вкусно!)

теплый свекольный салат в индийском стиле


























Замечательный рецепт невероятно вкусного теплого свекольного салата из аюрведической кулинарии.


Потребуется:

- 1 крупная свекла
- щедрая горсть грецких орехов
- 50 гр изюма
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2  чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше НЕ оливкового)

Приготовление:


1. Очищаем свеклу и трем на крупной терке, или режем очень тоненькой соломкой. Орехи рубим.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем корицу, секунд через 10 - орехи, и наконец через 15 секунд  - свеклу. Перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты.
 
3. Теперь добавляем совсем немного воды, всыпаем изюм, убавляем огонь до среднего и тушим до размягчения свеклы. Незадолго до окончания снимаем крышку, даем выпариться лишней жидкости, солим и снимаем с огня. Подавать салат теплым. По желанию можно присыпать какой-нибудь зеленью, например, кинзой. Очень вкусно!


-->

2 комментария:

  1. Анонимный14.05.2014, 12:20

    Спасибо вам большое за очень красивый и приятный сайт, замечательные рецепты (особенно веганские) и фотографии! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Спасибо и Вам на добром слове!

      Удалить