02 03 31 32 33

Острый рис в томатном соусе по-индийски

острый рис в томатном соусе



































q Потребуется:

- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка карри
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 средних помидора, мелко порезанных
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/3 чайной ложки чили
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан риса басмати
- 1 стакан воды
- 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)

Приготовление:

1. Желательно использовать глубокую сковороду с массивным дном. Разогреваем в ней масло и добавляем семена горчицы. Когда они начнут взрываться, добавляем семена фенхеля  прогреваем несколько секунд. Затем засыпаем карри и порезанный лук. Готовим на среднем огне пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Далее закладываем целые зубчики чеснока, тушим пару минут, помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.

2. Теперь в сковороду отправляем порезанные помидоры, куркуму, паприку и перец чили. Также добавляем сахар. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. За это время соус должен вдвое уменьшиться в объеме и значительно загустеть.

3. Всыпаем рис, добавляем соль. 


Все перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 4 минут. Вливаем воду и доводим до кипения. 


Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим  минут 15, пока рис не впитает всю жидкость и не станет рассыпчатым.  Выключаем огонь. Пусть рис немного настоится. Готово.

-->






Комментариев нет:

Отправить комментарий