02 03 31 32 33

Делаем сами смесь приправ гарам масала

самодельная приправа гарам масала
























Эта смесь специй часто используется в индийской кулинарии, которая в свою очередь изобилует вегетарианскими блюдами. Поэтому, чтобы у вас всегда была под рукой эта чудесная приправа, сделаем ее сами и запасемся впрок. Тем более, что это совсем не сложно. По этому рецепту получается очень ароматная приправа, значительно выигрывающая по вкусу в сравнении со смесями, которые обычно продаются в магазинах. Ну, если только речь не идет об эксклюзивной индийской лавочке :)
Потребуется:
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 4 столовые ложки семян кумина (тмина)
- 1 столовая ложка горошин черного душистого перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка соцветий гвоздики
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки семян кардамона (нужны именно семена, которые получаются после удаления внешней оболочки)
- 2 лавровых листика
Приготовление:
Нам потребуется сковородка, пестик и ступка или кофемолка.
1. Разогреваем сковородку на среднем огне и засыпаем все специи кроме лаврушки, молотой корицы и молотого мускатного ореха. Подсушиваем буквально пару минут, пока специи не начнут источать характерный аромат. Следите, чтобы специи не подгорели.
2. Снимаем с огня, пересыпаем специи в тарелку и даем им остыть парочку минут. 


Теперь можно легко снять с кардамона внешнюю оболочку и вышелушить семена. Помните, нам нужно именно 2 чайные ложки вышелушенных семян.
3. Ну, а теперь перекладываем специи в кофемолку или в ступку и измельчаем. В ступке процесс измельчения контролировать легче, поскольку так вы можете отслеживает необходимую вам калибровку помола. 
Вот, собственно, и все. Перекладываем смесь в емкость, закрываем плотно крышкой и храним в темной сухом месте. Теперь гарам масала у вас всегда будет под рукой. 

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий