02 03 31 32 33

Запеченная брюссельская капуста с сушеной клюквой и кисло-сладким бальзамическим соусом

vegetariancook.ru
запеченная брюссельская капуста с клюквой и бальзамическим соусом

















Очень праздничный, вкусный, оригинальный и простой гарнир, который подойдет к любым основным блюдам.

Потребуется:

- примерно 1,5 кг брюссельской капусты
- 1/3-1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сушеной клюквы

Приготовление:

1. Помыть и почистить капусту. Можно разрезать каждый качаник пополам, а можно оставить целыми. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать раз-другой и разложить на противне. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут пока капуста основательно не подрумянится.



2. В небольшой кастрюльке смешать бальзамический уксус и сахар, довести до кипения, затем убавить огонь и варить смесь на слабом огне минут 15-20 пока не загустеет.

3. Смешать в большой салатнице запеченную брюссельскую капусту с сушеной клюквой, полить получившимся бальзамическим соусом, перемешать и можно подавать.





-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий