02 03 31 32 33

Яблочно-овсяный пирог с коричной глазурью






































Вкусно, просто и низкокалорийно.
Потребуется:

- 3/4 стакана муки
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3-1/2 стакана сахара (или больше, если любите послаще)
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 яблоко, порезанное на маленькие кубики
- 1/3 стакана растительного молока


для глазури:

- 1/4 стакана сахарной пудры
- пара ложек растительного молока
- 1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки режем на маленькие кубики.
2. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соду и соль. Добавляем масло и перемешиваем. Смесь становится похожа на крупный песок. Добавляем порезанное яблоко, молоко и еще раз перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и печем пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. В миске смешиваем ингредиенты для глазури и поливаем ею остывший пирог. Готово, можно наслаждаться.

2 комментария:

  1. Это невероятно просто и вкусно!! Спасибо за открытие новых вкусов и сочетаний!!тесто получается почти песочное и хрустящая корочка отменная))
    Простой и ясный набор продуктов делает ваши рецепты мегапопулярными ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! :) Спасибо на добром слове

      Удалить