02 03 31 32 33

Мексиканское свадебное печенье























Это слегка адаптированный вариант (с добавлением тыквы) традиционного мексиканского песочного печенья, которое пекут на свадьбу. В классическом исполнении присутствует гораздо более ощутимая доля жиров, здесь они урезаны. Печенье получилось чуть-чуть менее рассыпчатым, но, тем не менее, таким же вкусным.

Потребуется:

- 1/2 стакана растительного масла, предварительно подмороженного в морозилке около 1 или 2 часов (оно должно пойти хлопьями, но конечно не превратиться в камень – все зависит от мощности морозильной камеры)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2/3 стакана сахара (если любите менее сладкую выпечку, добавьте поменьше)
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка сушеного имбиря в порошке
- 1/4 чайной ложки в равных пропорциях молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан грецких орехов
- 2 стакана муки грубого помола
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.
2. Слегка подсушить грецкие орехи на сухой сковороде до появления легкого характерного аромата. Снять с огня, остудить и мелко порубить.
3. В миске взбить подмороженное растительное масло, тыквенное пюре, сахар, ваниль, корицу и прочие специи, а также соль до однородной консистенции. Постепенно добавлять рубленные грецкие орехи, муку и кокосовую стружку и продолжать взбивать пока не добавите все сухие компоненты.
4. Сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать около 15 минут. Вынуть, дать печеньям остыть буквально минут 5 и тщательно обвалять еще теплые печенья в сахарной пудре.



 Теперь дать им окончательно остыть и можно наслаждаться.

-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий