02 03 31 32 33

Кукурузно-апельсиновый пирог с клюквой

кукурузно-апельсиновый пирог с клюквой
























Совершенно гениальное сочетание, в результате которого имеем оригинальный и невероятно вкусный пирог.

u Потребуется:

- 1,5 стакана кукурузной муки
- 1,5 стакана обыкновенной муки
- 1/2 стакана сахара
- 4 чайные ложки пекарского порошка
- 1/4 чайные ложки соли
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан соевого молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/3 стакана свежей или заморожено клюквы
- натертая цедра 1 апельсина
Приготовление:

-->
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для выпекания (25 см) маслом.
2. В миске смешать кукурузную и обыкновенную муку, сахар, пекарский порошок, соль.
3. В отдельной мисочке смешать апельсиновый сок, соевое молоко и масло. Теперь соединить сухие и влажные компоненты и хорошо перемешать до однородного состояния, но недолго – быстро и интенсивно, чтобы тесто не потеряло воздушность. Теперь всыпаем клюкву, тертую цедру апельсина и еще разок перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой.
5. Подавать пирог теплым. Особенно вкусно с веганским маслом


Комментариев нет:

Отправить комментарий