02 03 31 32 33

К праздничному столу - террин из баклажанов

























Это очень вкусное и элегантное блюдо великолепно подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Оно совсем не сложное в приготовлении, а результат порадует непременно.
Потребуется:

- 4 штуки баклажанов
- 1 штука цуккини
- 1 помидор
- 1 луковица
- 150 мл растительного масла
- любая свежая зелень на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза
- Соль, перец и смесь сухих пряностей и трав на ваш вкус
Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны тонкими пластинками и минут на 20 замачиваем в подсоленной воде для удаления горечи.

2. Порезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле.

3. Вынимаем баклажаны из воды и обжариваем пластинки на растительном масле до мягкого состояния. Сильно не прожаривайте. Масла добавьте достаточно, чтобы баклажаны не сохли и не подгорали.
4. Перекладываем обжаренные пластинки на бумажные салфетки, чтобы убрать с них лишний жир. Идентичным образом поступаем с цуккини – режем их на тонкие пластинки и обжариваем на масле.

5. Выстилаем прямоугольную форму для запекания пластинками баклажана внахлест, как показано на фото. 


Следующим слоем кладем кружочки помидоров. Далее выкладываем рубленную зелень и обжаренный лук. Затем обжаренные пластины цуккини. 


И так по слоям, пока не заполните форму на всю высоту. Если остались пластины баклажана, тоже кладем их в начинку. Каждый слой присаливаем и приправляем специями. Дополнительно можно присыпать сушеным чесноком и добавить немного острого перца.

-->
6. Как только форма заполнилась, загибаем оставшиеся концы баклажанов к центру. Сначала загибаются лепестки с малых граней, затем с длинных внахлест, как на фото.


7. Запекать при 160 градусах около 45 минут – 1 часа. Вынимаем, даем немного остыть, и выкладываем на блюдо, перевернув форму. Разрезаем на порционные куски и можно подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий