02 03 31 32 33

Веганский грибной суп с фасолью и листовой капустой

Веганский грибной суп с фасолью и листовой капустой
















Еще один рецепт ароматного и сытного супа.

nПотребуется:

- 4 столовые ложки растительного масла
- 600-700 гр грибов
- 8 стаканов простой или минеральной воды
- ½ стакана белого вина
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
- 2 стебля лука-порея, мелко порезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 10 веточек свежего тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1 стакан сваренной красной фасоли
- 1 стакан консервированных помидоров, порезать
- 1 пучок листовой (кормовой) капусты, порезать
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки соли

Приготовление:

1. Разогреть в кастрюле на среднем огне 2 столовые ложки масла, загрузить половину грибов и прожарить около 5 минут, до момента, когда грибы пойдут водой. Влить воду и белое вино, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть наполовину крышкой и варить около 20 минут. Снять с огня, отставить в сторону.

2. Взять еще одну кастрюлю (или перелить бульон из первой кастрюли). Разогреть в ней 2 столовые ложки масла, добавить лук, сельдерей, лук-порей и 2 порубленных зубчика чеснока. Жарить 4 минуты до размягчения овощей.

-->
3. Связать ниточкой в пучок веточки тимьяна и положить их вместе с розмарином, лавровым листом и молотым перцем в кастрюлю. Перемешать с жарящимися овощами.

4. Добавить оставшуюся половину грибов и тушить 5 минут.

5. Теперь влить приготовленный грибной бульон, добавить фасоль и помидоры. Довести все до кипения, убавить огонь, прикрыть наполовину крышкой и варить около 20-30 минут.

6. Снять с огня, добавить порубленные листья капусты, бальзамический уксус, соль и оставшийся зубчик чеснока (порубленный). Накрыть крышкой и дать супу настояться пару минут. Пучок тимьяна и лавровый лист можно затем вынуть. Готово. Получается очень вкусный и наваристый суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий