02 03 31 32 33

Пицца с тыквой, карамелизированным луком и кедровыми орехами

веганская пицца с тыквой

























Тыква в данном рецепте невероятно удачно сочетается по вкусу с карамелизированным луком, а кедровые орехи придают блюду насыщенность. Получается очень вкусная пицца, которую наверняка захочется повторить не раз.

Для начинки потребуется:
- грамм 300 тыквы
- крупная луковица
- пара щепоток сахара
- горсть кедровых орехов
- оливковое масло
- чайная ложка сушеного или если есть свежего тимьяна
- скромненькая щепотка сушеного кайенского перца, или перца чили  
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Тесто приготовить по рецепту.
2. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов (надо порезать ее на некрупные кусочки) – примерно минут 20 на это уходит. Можно ускорить процесс и запечь в микроволновке на мощности 800 ватт, на это потребуется где-то минут 10-12.
3. Размять запеченную тыкву, посолить.
4. Лук порезать полукольцами и пожарить на растительном масле около 20 минут до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая. Присыпать щепоткой-другой сахара для лучшего карамелизирования.
5. На отдельной небольшой сковороде подсушить кедровые орехи до легкого золотистого цвета. Обязательно следите за ними, кедровые орехи очень быстро подгорают.
6. Раскатать тесто и распределить по поверхности тыквенное пюре. Посыпать тимьяном и острым перцем. Сверху распределить лук и посыпать подсушенными кедровыми орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки по краям. Готовую пиццу по желанию сбрызнуть оливковым маслом и парой-тройкой капель бальзамического уксуса (но не обязательно, она сама по себе невероятно хороша).


1 комментарий: