02 03 31 32 33

Веганские и почти сыроедческие конфеты трюфель

веганские конфеты трюфель























Очень вкусные, насыщенные конфеты с нежной, шелковистой текстурой. Практически сыроедческий рецепт. Полагаю сыроеды могут с успехом приспособить его под себя, исключив кофе, и добавив равное количество какао.

- 2 стакана миндальных орехов
- 2 столовые ложки какао порошка
- 12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
- 1 столовая ложка крепкого кофе
- 1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:
1. Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить.
2. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. 


Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью. Замечательный десерт и великолепное праздничное лакомство! 

-->





3 комментария:

  1. Готовила эти конфетки для ребенка, без специй и кофе, только финики, орешки и какао. Получилось так вкусно! Настоящие конфеты, намного вкуснее покупных, и еще удивительно, что они сладкие и без сахара (за счет фиников). Ребенок в восторге, мы тоже! Вам здоровья и благополучия, у Вас хороший сайт, собираюсь готовить тирамису по Вашему рецепту, очень надеюсь на вкусный результат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое на добром слове! Рада, что рецепт понравился. Вам взаимно всего доброго!

      Удалить
    2. Спасибо!

      Удалить