02 03 31 32 33

Спагетти в сливочно-томатном соусе по-вегански

Спагетти в сливочно-томатном соусе по-вегански


















Быстро и очень вкусно.

Потребуется:

- 1 крупный спелый помидор
- 1/2 стакана кешью
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока, мелко порубленного
- спагетти грамм 100-150
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовых ложки белого вина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- щедрая горсть свежего базилика


Приготовление:

-->
1. Поставить вариться спагетти.
2. Помидор порезать на крупные кусочки. Загрузить в блендер вместе с кешью, томатной пастой и водой. Измельчить до получения однородной массы.
2. В большую сковороду налить масло и разогреть его на среднем огне. Добавить чеснок и прожарить его до золотистого цвета, следите за тем, чтобы он не подгорел! Перелить массу из блендера на сковородку и дать закипеть. Добавить соль и тушить периодически помешивая минут 5.
3. Добавить белого вина, специй по вкусу и немного прогреть. Сваренные аль денте спагетти выгрузить к соусу на сковородку, хорошо перемешать, добавить черный перец и свежий базилик. Дать прогреться буквально полминуты-минуту. Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий