02 03 31 32 33

Морковный салат с карри, тахини и изюмом

морковный салат с карри и изюмом



















Невероятно вкусный и очень праздничный салат

Потребуется:

- 3-4 средних морковки
- 1 стакан изюма
- 1/4 стакана подсушенных тыквенных семечек
- 1/3 стакана тахини (или просто смелите или тщательно разотрите в ступке кунжутные семена)
- 1-2 столовые ложки приправы карри
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки бурого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка соли или по вкусу

плюс можно добавить, но не обязательно:
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- щепотку кайенского перца или чили

Приготовление:

1. В кружке смешайте тахини, лимонный сок, сахар, перец, соль и сушеный чеснок. Все хорошенько взбить до растворения сахара.
2. В большой миске смешать порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, изюм и тыквенные семечки.

3. Залить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на час настаиваться. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее.

Также неплохо будет в нем играть яблоко. 

-->

2 комментария:

  1. Получилось суховато. Тахини лимонный сок загустил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает, от морковки зависит. С сочной пожиже. Можно яблочко натереть на мелкой терке, оно сока тоже даст.

      Удалить