02 03 31 32 33

Алу паратха - индийские лепешки с картофельной начинкой

Алу паратха - индийские лепешки
















Для теста на 10 лепешек потребуется:

- 2 стакана муки грубого помола
- 2/3 – 1 стакан воды (регулируйте по надобности)
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
для начинки:
- 2 картофелины, сваренные до полуготовности (можно побыстрей в микроволновке подержать их минут 7 – на мощности 800 Вт)
- ¼ стакана мелко порезанного лука
- горсть кинзы мелко порубленной
- 1 чайная ложка натертого или мелко порубленного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко порубленного свежего перца халапеньо или чили
- соль по вкусу
- 2/3 чайной ложки
- немного растительного масла

Приготовление теста::

1. Смешать муку с солью и медленно по ¼ стакана добавлять воду для получения нежного, но все-таки довольно упругого теста. Вымешивать тесто минут 5-6. В конце оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и эластичным. Если чувствуете, что надо еще воды, добавьте. В конце вымешивания добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз разомните тесто руками. Готово. Накройте полотенцем и отставьте в сторону отдыхать. Хотя бы на полчаса. Чем больше тесто отдыхает, тем легче с ним бывает работать.

-->
2. Тем временем приготовим начинку.
Размять картофель, смешать с остальными ингредиентами, при необходимости дополнительно посолите массу.

3. Начиняем так: отщипываем от теста кусок величиной с лимон. Раскатываем его в небольшую лепешку. Кладем в середину начинку – столовая ложка или полторы. 


Защипываем к центру края, как у мантов. 


Теперь раскатываем еще раз получившийся прототип манта в лепешку, но уже с начинкой внутри. Вот и все. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.



4. Разогреваем на среднем огне сковородку. Кладем лепешку и жарим на каждой стороне до золотистой корочки. Можно и даже нужно несколько раз переворачивать лепешки, и сбрызгивать в процессе выпечки растительным маслом. Периодически придавливайте лепешки в процессе жарки лопаточкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий