02 03 31 32 33

Тунисский салат с нутом и картофелем

салат с картофелем и нутом

























Потребуется:

- 4 небольшие картофелины
- 1,5 стакана сваренного нута (можно взять консервированный, только промойте)
- 1 небольшой огурец
- 8 помидоринок черри, или один помидор, порезанный на кубики
- 6-8 крупных черных оливок, без косточек, порезанных пополам
- 1/4 стакана каперсов, промытых и порезанных, если крупные
- 4 перчика пепперони или чили или халапеньо, очищенных от семян и порезанных
- 3 чайных ложки смеси в равных долях молотого кумина, кориандра, фенхеля, сушеного острого перца
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить. Остудить и порезать кубиками. В большой миске смешать все ингредиенты, заправить и поставить на част в холодильник, чтобы салат настоялся и вкус всех ингредиентов раскрылся. Очень вкусно с питой.

P.S. Если нет времени готовить майонез (хотя он готовится быстро), или не все продукты для него под рукой, я например, просто беру растительное масло, соль, немного бурого сахара, горчицу и взбиваю маленьким минимиксером (знаете есть такие для вспенивания молока). Хорошая майонезная заправка получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий