02 03 31 32 33

Банановый пирог с черникой

банановый пирог с черникой


















Ранее уже был одни рецепт бананового пирога и даже с заваркой (банановый пирог с заваркой Эрл Грей). Этот – ничем не уступающая вариация на тему. Как всегда просто и невероятно вкусно.

A Потребуется:

- 2 стакана муки, еще лучше, если будет мука грубого помола
- 1,5 чайные ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана яблочного пюре (если нет готового, можно потереть яблоки на мелкой терке и быстренько проварить минут 10)
- 1,5-2 чайные ложки ванили
- 4 очень спелых банана
- 1 стакана свежей или замороженной черники (предварительно разморозить)

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания (например, квадратную 20х20 или такую, чтобы пирог был достаточно высокий) смазываем слегка маслом.
2. Соединяем все сухие компоненты и перемешиваем. В отдельной миске соединяем все жидкие компоненты кроме бананов. Соединяем сухие и жидкие компоненты (ложкой или миксером), затем добавляем размятые бананы и перемешиваем не слишком усердно и долго до однородного состояния. Всыпаем чернику, и еще раз перемешиваем. Помните, тесто не стоит вымешивать слишком долго, чтобы оно не потеряло воздушность и не стало тугим.
-->
3. Выпекать около 50 минут – 1 часа. Готовность проверить зубочисткой, если на ней еще остаются влажные комочки теста, пропечь пирог еще минут 10-15. У пирога в принципе должна быть влажноватая текстура. Готово. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий