02 03 31 32 33

Овсяное печенье с клубничной начинкой

Веганское овсяное печенье с клубничной начинкой


















Потребуется:
для теста:

- 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 стакан муки (можно сделать микс из обыкновенной муки и муки грубого помола)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана бурого сахара
- 1 чайная ложка семян льна, замоченных в 4 чайных ложках теплой воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки любого растительного молока
- 1 чайная ложка кунжутных семян для украшения

для начинки:
- 1 стакан или чуть больше клубничного джема

-->
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов и выстелить противень с низкими бортиками пергаментной бумагой. Смажьте слегка маслом.
2. Семена льна замочить в теплой воде по рецепту и отставить в сторону настаиваться.
3. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
4. В отдельной небольшой миске смешать масло, молоко (можно заменить водой) и настой из семян льна.
5. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и все хорошенько перемешать, руками даже лучше будет. Отмерить половину стакана теста для присыпки и оставить в сторону.
6. Выложить овсяное тесто на противень и хорошо распределить и разровнять. 



Распределить по всей площади клубничное варенье или джем. Теперь равномерно присыпать сверху тестом, которое мы отложили (полстакана) – см. фото. 



Посыпать семенами кунжута.
7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. 



Дать остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильники, чтобы печенья сохраняли плотность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий