02 03 31 32 33

Легкий ореховый пирог для неспешного субботнего завтрака



















На выходных хочется расслабиться и побаловать себя чем-то особенным. Например, вот таким вкусным, диетическим и простым в приготовлении пирогом.


Потребуется:

- 1/ 2 стакана + 1 чайная ложка бурого сахара
- 3/4 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки смеси молотого кардамона, имбиря (не обязательно)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соды
- шепотка соли
- 2 яблока, натертых
- 1/2 стакана порубленных грецких орехов (не надо очень мелко)
- 1/4 стакана изюма

-->
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать сахар, крахмал, муку, масло, ваниль, корицу, смесь приправ (если используете), пекарский порошок, соду и соль до получения однородной массы.
3. Добавить натертые яблоки, рубленные грецкие орехи и изюм.
4. Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Печь около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий