02 03 31 32 33

Веганские фрикадельки в томатном соусе по-индийски

веганские фрикадельки в томатном соусе

















Примерно на 25 фрикаделек потребуется:

- 1,5 стакана красной чечевицы
- 3 стакана воды
- 125 гр кешью
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 стакан панировочных сухарей из ржаного хлеба
- 3 чайные ложки карри
- 3 столовые ложки изюма (можно опустить)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Вскипятить воду и всыпать чечевицу. Варить до готовности. Отставить в сторону остывать.
3. В блендере перемолоть кешью, но не слишком мелко.
4. Смешать остывшую чечевицу, кешью, порезанный лук, панировочные сухари и карри.
5. Консистенцию можно отрегулировать, добавив либо немного больше сухарей (если фарш получился слишком жидкий, либо немного растительного масла, если слишком сухой).
6. Сформировать фрикадельки. В середину каждой положить изюминку и снова закрыть.
7. Положить фрикадельки на противень слегка смазанный маслом и выпекать около 40 минут, перевернув их после первых 20 минут для равномерного пропекания. Вынуть.

-->
Теперь приготовим соус. Для него потребуется:

- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра (фенхеля)
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки молотого чили или кайенского перца
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 чайные ложки свежего натертого имбиря
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, порезать
- 1 лайм
- 200 мл кокосового молока
- немного кинзы

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем семена горчицы и прогреваем секунд 30. Добавляем молотые специи по рецепту и прожариваем до образования пасты, добавляем чеснок, имбирь и прогреваем смесь еще минуту.

2. Вливаем воду и мелко порубленные или размятые помидоры, доводим до кипения и готовим минут 5. Далее закладываем в соус фрикадельки. Тушим минуты 4. Некоторые фрикадельки могут слегка развалиться. Ничего страшного в этом нет. Просто не стоит их перемешивать слишком интенсивно.

3. Вливаем постепенно кокосовое молоко и продолжаем тушить. Выдавливаем сок лайма и посыпаем кинзой. Готово. Очень вкусно с отварным рисом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий