02 03 31 32 33

Пышные веганские оладьи

Пышные оладьи


















Очень незатейливый по составу рецепт пышных и вкусных веганских оладий.

Потребуется:

- 1,5 стакана муки
- 3,5 чайных ложки пекарского порошка
- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан любого растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- полстакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили


Приготовление:
-->
1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.

2. В отдельной миске смешать молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния, около минуты.

3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все вымешать до однородного состояния. Но не слишком долго.

4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны вспушиться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла. Готово. 


2 комментария:

  1. Здравствуйте! Очень понравилось на вашем сайте, хочется приготовить все и сразу, но есть вопрос - во многих ваших рецептах есть молотые семена льна. У нас в продаже я таких не встречала, зато есть льняная мука, я ее использую при выпечке хлеба. Так вот, 1) можно ли ее использовать, 2) не дают ли семена льна горечь блюду?

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана25.11.2015, 12:22

    горечь не дают

    ОтветитьУдалить