02 03 31 32 33

Веганское рождественское имбирное печенье

веганское имбирное печенье


















Потребуется: (получается около 35 печенек)

- 1 стакан бурого сахара
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка смеси молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 2-3 столовые ложки ледяной воды

Приготовление:

1. Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
2. В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло плюс воду. Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должно получиться липковатое песочное тесто.
3. Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут - час в холодильник.
Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
4. Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Дальше все предельно просто - вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев. Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью. Рецепт глазури.


4 комментария:

  1. Анонимный22.08.2014, 12:43

    Очень вкусное печенье, спасибо!
    Один нюанс: тесто получилось очень рассыпчатым, лучше добавлять чуть меньше муки или побольше масла с водой :э

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье. Спасибо за поправки к рецепту.

      Удалить
  2. Положила 1/3 стакана сахара и было сладко. Но вот лепить с детьми не получилось, сыпется, и очень пряное и острое, дети не стали есть. Мне больше досталось😁

    ОтветитьУдалить