02 03 31 32 33

Вегетарианский борщ с грибами
























Этот наваристый борщ с грибами превзойдет все ожидания. Грибы дают ароматный бульон, который гармонично дополняется сочетанием овощей.

nПотребуется:

- 250 гр шампиньонов
- 300 гр свёклы
- 300 гр капусты
- 2 головки лука
- 3 морковки
- 1 болгарский перец
- 300 гр корня сельдерея
- три некрупных картофелины
- 4 литра воды
- 2 листика лаврушки
- 2-3 горошинки душистого перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу

-->
Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и закладываем туда порезанную соломкой свеклу, 1 морковь и корень сельдерея.
2. Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и режем лук. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем томатную пасту и сахар, и прогреваем еще минуты 2. Пока отставляем в сторону.
3. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий овощной бульон. Шинкуем капусту и через 5 минут после картофеля загружаем ее в бульон, следом идет мелко порезанный болгарский перец. Закладываем лаврушку и горошинки душистого черного перца.
4. Тем временем шампиньоны обжариваем на растительном масле, где-то минут 15 и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Следом - поджарка из морковки с луком в томатной пасте.
6. Приправляем паприкой,  и варим борщ еще минут 5-8. Выключаем огонь и оставляем на остывающей плите томиться под крышкой еще на несколько минут. Готово. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий