02 03 31 32 33

Простой рецепт ладдуса (ладду) из арахиса

арахисовый ладдус (ладду)
















Ладдус или ладду – это популярная индийская сладость. Как видно из рецепта – совсем не сложная в приготовлении.

На 24 шарика потребуется:

- 2 стакана жаренного арахиса
- ¾ стакана бурого сахара
- ½ чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:

1. Смолоть в блендере арахис до консистенции муки. Однако делать это надо короткими приемами, периодически останавливаясь на несколько секунд. Таким образом мы даем арахису возможность остыть и не превратиться в липкую массу.
2. Растолочь в ступке сахар, смешать с арахисовой мукой и кардамоном, и еще раз размять все ингредиенты пестиком или деревянной мялкой для картофеля. Сформировать шарики. Готово. Хранить в холодильнике.




-->

Комментариев нет:

Отправить комментарий