02 03 31 32 33

Интересное орехово-овощное блюдо по-индийски

















На это интересное и очень вкусное блюдо у вас уйдет не больше 15 минут. Оно отлично подойдет в качестве дополнения к рису, например; или же его можно употребить просто с хлебом. Удачный вариант легкого ужина.

Потребуется:

- 3/4 стакана сырого арахиса (очищенного)
- 4 зеленых перчика чили (семена убрать)
- 1 небольшой помидор
 - 1 небольшая морковка
- горсть порезанной кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 лайм


Приготовление:

1. Подсушить арахис на сковородке в течение 2-4 минут до появления легкого орехового запаха и золотистого цвета.
2. Загрузить арахис в блендер и добавить туда также порезанный перец чили, порезанные помидор и морковь. Слегка перемолоть НЕ до однородной массы. В смеси должны чувствоваться кусочки овощей.
5. Переложить смесь в тарелку, посыпать кинзой, посолить, выжать из лайма сок и приправить им блюдо. Хорошо перемешать. Готово!

P.S. Для сыроедов - арахис вполне можно не подсушивать. Тогда блюдо получается сыроедческим. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий